Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Чтобы какой-то остроухий обошёл меня?
Мир -- странная штука, человек -- странное существо. Ведь есть столько вещей, от которых, как ни крути, не избавишься. Невозможно избавиться от боли или гнева, как бы ты над собой ни работал. Нет, ну, наверное, возможно, но это уже для особых людей, не для классических персонажей реальной жизни, кем я являюсь. Ты даже знаешь, что сейчас, здесь, испытывать эту эмоцию или чувство бессмысленно. Её (его) в принципе чувствовать бессмысленно, но куда ж ты денешься, дорогой. А если ты, внезапно так, захочешь не чувствовать, то она уцдёт вглубь и будет давить тебя изнутри. И в итоге через какое-то время оно всё равно прорвётся наружу, и ты будешь вынужден это пережить. И вроде бы как ты всё знаешь и понимаешь, но слёзы всё равно продолжают катиться по щекам, кулаки -- бить по воздуху, уничтожая невидимого врага, а тело -- крючиться в конвульсиях. А ты, ты, душа, мозг, разум, что бы там ни было, смотришь на это изнутри и думаешь -- а почему? А зачем? Ведь я знаю и понимаю окружающую действительность, я не хочу это испытывать, я знаю, как всё исправить и всё равно исправлю. И так с любым чувством, пусть даже с положительным, ведь такова природа человека -- испытывать чувства. И от неё сложно уйти, если ты хочешь сохранить какие-то привычные рамки бытия. Я не буду задавать идиотский вопрос "за что?", ибо он бессмысленнен в своей сути, но напишу "нечестно". И пойду жить дальше.

URL
Комментарии
2012-10-19 в 17:43 

Чтобы какой-то остроухий обошёл меня?
...Кая, с гневом, может и сработает. Но с некоторыми другими вещами не работает. Гнев он быстрый.

URL
2012-10-19 в 18:29 

...Кая
небокрылая
AnnaIrina, Как ни странно, работает. Если смотреть на вещи как-бы немножко со стороны, смакуя каждую чёрточку (но не упиваясь), то переживания меняют своё качество. Не сходят на нет, просто становятся другими.

2012-10-19 в 20:15 

Чтобы какой-то остроухий обошёл меня?
...Кая, вот. Меняются, но не уходят. Не уходят.

URL
2012-10-21 в 13:11 

...Кая
небокрылая
AnnaIrina, Ну так можно просто наблюдать за ними, смотреть, во что они трансформируются... А ещё - даёшь рационализацию в неограниченных количествах!

   

Путешествие по бордюру

главная