19:41 

Королевство полного детства.

Чтобы какой-то остроухий обошёл меня?
Вчера вечером А. пригласил в гости и показал отличный фильм -- "Королевство полной луны". Не смогла летом на него сходить в кинотеатр, о чём жалею сейчас очень сильно. Изначально я относилась к фильму скептически, потому что не люблю фильмы, в которых собирают весь звёздный состав Голливуда, но в этом случае это так и осталось предубеждением. Я очень люблю смотреть фильмы / читать книги с одной стороны и ненавижу тратить лишнее время с другой, поэтому если фильм или книга мне не нравится, то я бросаю на том месте, где окончательно убеждаюсь в бессмысленности чтения/просмотра. Из-за такого принципа я нечасто досматриваю фильмы до конца (книги чаще оказывются хорошими, я редко начинаю читать непроверенную книгу). А "Королевство полной луны" мне даже захотелось пересмотреть. Фильм будто специально снимали для меня: я просто обожаю различные походы, когда главные герои долго куда-то идут, по пути у них приключения. Ещё я очень люблю фильмы для детей и про детей (хорошие, разумеется), там обычно присутствует какая-то позитивная нотка, торжество жизни и непосредственность, простота -- в самом лучшем смысле слова. И тут как раз её было просто предостаточно. И, разумеется, я просто не могу пройти мимо тех фильмов, которые повествуют не о современности, а о какой-то вымышленной стране или о прошлом. Здесь мы видим и то, и другое (а комбинации -- ещё лучше).
Кроме того, фильм сделан очень тщательно и с любовью. Персонажи какие-то странные, но это-то и забавно. Очень добрый фильм, я бы рекомендовала этот фильм детям и тем, кто душой всегда останется в этой прекрасной эпохе.
Вот, я поняла, с чем у меня ассоциируется этот фильм: с той атмосферой, которую создавала для меня книга про Тома Сойера в детстве.

Шла мимо вывески "РЕСТОРАН", написанной вертикально, и медленно читала: "Пектопа...", т.е. Pectopah. Очень долго пыталась это так прочитать, пока наконец не поняла, что это всё же ресторан. :kto: Мыслями вся в программах. Ещё мне нравились надписи "Алкоголь МГУ разрушает мозг" (или как там), которых было много по дороге от метро к университету. Теперь на их месте бесконечные объявления про толстовки.

Ехала сегодня домой через Киевскую и, соответственно, на троллейбусе. Дешевле передвигаться на метро, но иногда так хочется проехаться мимо реки...

URL
   

Путешествие по бордюру

главная